Galinha ao molho pardo

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Galinha ao molho pardo
Galinha ao molho pardo
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Ingredientes
  • **1 frango caipira
  • **2 cebolas picadas
  • **6 dentes de alho também picados
  • **1 colher de sopa de sal
  • **4 colheres de óleo
  • **1 litro de água
  • **pimenta do reino branca, alecrim
  • **salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. 1-Para o molho separe o sangue retirado do frango.
  2. É preciso também uma colher de sopa de farinha de trigo.
  3. 2- Antes de adicionar os temperos, seu Maciel coloca os pedaços de frango para dourar no óleo.
  4. 3- Depois acrescente a cebola e o alho picados e coloque o sal e a pimenta do reino.
  5. 4-Mexa e frite por mais cinco minutos.
  6. 5-Adicione a água fervendo para cozinhar o frango.
  7. 6-Depois do frango quase pronto, já cozido, prepare o molho, feito com o sangue retirado do frango caipira.
  8. 7-Pegue o sangue, adicione farinha de trigo, misture e coloque no frango.
  9. 8- “A farinha de trigo é importante para que o caldo do frango engrosse.
  10. Para ficar um caldo apurado, um caldo grosso”, esclareceu seu Maciel.
  11. 9- Depois de dez minutos colocado o molho pardo, está pronto o prato.
Uma boa dica para acompanhar o prato seria a couve, o angu e o arroz branco.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Alecrim, Aves, Pratos principais, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Cebolinha, Salsinha, Alho, Receitas Salgadas, Frango
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A galinha ao molho pardo, um prato bastante tradicional.

A receita, em algumas partes do Brasil, também é conhecida como galinha a cabidela.

Conheça a maneira mineira de preparar a iguaria.

Maciel e empresário e nas horas vagas se aventura pela culinária.

Desde cedo aprendeu com o pai a misturar os temperos e a reinventar sabores.

No quintal da casa ele cria as aves que a cada final de semana vão se transformar em pratos suculentos.

“Esse é o frango caipira e vai ser o nosso almoço.

O frango caipira fica melhor por que é criado solto e a carne é mais firme e mais saborosa”, explicou seu Maciel.

Seu Maciel prende a galinha com os pés. Ele usa uma faca para furar o pescoço do animal e retirar o sangue que cai numa tigela com vinagre.

E o sangue será usado na preparação do molho.

O próximo passo é limpar a galinha.

Cida - em 12/04/2008
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Frango caipira.


Faça bom proveito usando esse tempero.

Agnaldo Alves de Souza - em 01/06/2012
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