Galinha ao molho pardo

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Ingredientes
  • Mara Salles Simon
  • Restaurante: Tordesilhas
  • Cidade: São Paulo - SP
  • 1 galinha ou frango (de preferência caipira)
  • o sangue da galinha
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de banha de porco
  • 1 col. (sopa) rasa de maisena
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 col. (sopa) de pasta de cebola com alho
  • salsinha picada
  • 1 col. (sopa) rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta dedo-de-moça
Como fazer
  1. Ao colher o sangue da galinha, misture-o em metade do vinagre.
  2. Corte a galinha nas juntas e tempere com a pasta de alho e cebola, a outra metade do vinagre, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salsinha.
  3. Deixe marinarpor pelo menos 1 hora.
  4. Aqueça bem numa panela (de preferência de pedra-sabão ou barro) a banha de porco, doure o alho e coloque um a um os pedaços da galinha.
  5. Tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia.
  6. Se necessário, acrescente água quente para cozinhar.
  7. Adicione ao sangue a sobra da vinha-d’alhos onde a galinha foi temperada, dilua ali a maisena e coloque sobre a galinha, cozinhando por mais alguns minutos.
  8. Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de água quente.
  9. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 2h30min Execução: moderado Custo: barato.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amido De Milho, Receitas Salgadas, Alho, Vinho tinto, Galinha, Salsinha, Frango, Vinagre de vinho tinto, Aves, Carne de Porco, Banha de porco, Pratos principais, Vinagre
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