Galinha à Rioja

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de galinha em pedaços
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 fatias de presunto cru
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de água fervente
  • 150g de cogumelos
Como fazer
  1. temperara galinha com o alho socado, o sal e a pimenta.
  2. Dourar no azeite.
  3. Juntar a cebola e o presunto picados, refogando bem.
  4. Colcoar o vinho e o tomilho.
  5. Ferver durante 15 minutos.
  6. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido na água e os cogumelos inteiros.
  7. Cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos.
  8. Verificar se a galinha está macia.
  9. Se ainda estiver firme, cozinhar mais um pouco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Alho, Presunto, Azeite de oliva, Azeite, Caldo de Galinha, Tomilho, Vinho tinto, Receitas com Caldo, Aves
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