Galinha a moda turca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 galinha ou frango de cerca de 1 kg e 200 gramas.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 xicaras (cha) de arroz
  • 10 grãos de coentro
  • 100 gramas de passas sem caroço
  • 3 tomates sem peles e sementes
  • 1 pimentao verde sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas miudas
Como fazer
  1. Limpe a galinha e corte-a em 8 pedaços.
  2. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a galinha, deixando dourar bem.
  3. Acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite e a cebola picada dourando bem.
  4. Em seguida, junte o louro e o arroz, e refogue em fogo baixo, sem parar de mexer.
  5. Diminua a chama, junte o coentro, as passas, o tomate e o pimentão picado; acrescente o caldo da galinha fervente e o açafrão; tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe ferver por 10 minutos.
  7. Em seguida, passe tudo para uma forma refrataria e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos, ou ate que toda agua tenha sido absorvida pelo arroz.
  8. No final junte as azeitonas sem caroço e sirva simples ou com um molho de tomateapimentado.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Aves, Receitas Salgadas, Louro, Frango, Receitas com Caldo, Pratos principais, Arroz, Caldo de Galinha, Azeitona, Azeitona sem caroço, Pimentão verde, Azeite, Azeite de oliva, Azeitona preta, Coentro, Pimenta do reino, Açafrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer