Galettes de Figo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Galettes de Figo
Galettes de Figo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, bem gelada e picada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Creme de leite fresco para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 4 figos cortados ao meio e cada metade cortada em 3 a 4 fatias
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
Como fazer

Massa

  1. Prepare a massa: coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga no processador de alimentos e processe até obter uma farofa grossa.
  2. Com o processador ligado, vá adicionando a água aos poucos, até que uma massa se forme.
  3. Divida ao meio, forme um disco com cada metade, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C, forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  5. Abra um dos discos de massa com o rolo, colocando-a entre duas folhas de papel manteiga levemente polvilhadas com farinha, até obter um círculo de aproximadamente 25 cm.
  6. Com cuidado, transfira para a assadeira preparada (ou abra as duas porções de massa sobre o mesmo pedaço de papel manteiga e transfira-o para uma assadeira – eu acho mais fácil).

Recheio

  1. Espalhe 1 colher (sopa) da geleia sobre o centro do círculo, deixando uma margem de 4 cm.
  2. Arrume metade dos figos sobre a geléia e salpique com metade do açúcar demerara.
  3. Com jeitinho, dobre as extremidades da massa sobre o recheio.
  4. Repita com os ingredientes restantes.
  5. Pincele as extremidades das galettes com o creme de leite.
  6. Asse por 30 a 35 minutos ou até que a massa doure e o recheio borbulhe (não se preocupe se um pouco da geléia vazar das tortinhas enquanto elas estiverem no forno, o papel manteiga vai facilitar a limpeza das formas).
  7. Deixe esfriar um pouco e sirva.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/galettes-de-figo.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Geleia de damasco, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Figo, Receitas Saudáveis, light, Papel manteiga, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Açúcar demerara, Manteiga, Açúcar, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer