Galette de Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Galette de Batatas Ingredientes - 1 kg de batatas - 1 cebola grande ralada - 1/2 colher (sopa) de alecrim - 1/2 colher (sopa) de tomilho - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - 100 g de manteiga clarificada - sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de Preparo Descasque as batatas e com um fatiador de vegetais ou faca afiada fatie-as transversalmente em pedaços finos (espessura menor do que 0,5 cm). Reserve.
  2. Untecom um pouco da manteiga clarificadauma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro.
  3. Acomode 1 camada de batatas e pincele manteiga derretida.
  4. Salpique com a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e as ervas.
  5. Disponha outra camada de batata e repita a operação finalizando com uma camada de batata.
  6. Pincele com o restante da manteiga clarificada.
  7. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a (180°C) por 35 minutos.
  8. Retire o papel alumínio, e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata esteja tenra.
  9. Deixe amornar.
  10. Se quiser dar um toque especial, pressione contra a galette um copo com boca larga para dar formato redondo.

Receita indicada por Ga Li Co
Tags: Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Amidos, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer