Galetos à moda indiana

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Galetos à moda indiana
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Ingredientes
  • 4 galetos
  • 3 ramas de canela
  • 1 abacaxi
  • 3 cebolas roxas
  • 8 grãos de pimenta branca
  • 3 dentes de cravo
  • 2 dedos de cominho
  • 2 dedos de sementes de mostarda
  • azeite , sal e coentro o quanto baste
Como fazer
  1. Tempere à gosto os galetos (os meus temperei com pasta de alho e alecrim, pimentas amassadas , cominho, cravo amassado, sementes de mostarda e suco de meio abacaxi).
  2. Deixe marinarpor 12hs.
  3. Forre uma assadeira com abacaxi e cebolas cortadas em rodelas, canelas e um fio de azeite.
  4. Deite os galetos sobre essa cama e leve ao forno médio por 1 hora.
  5. Sirva com batatas gratinadas.

Cozinha:
Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Aves, Azeite, Receitas Salgadas, Sal, Galeto, Coentro, Abacaxi, Indiana, Pratos principais, Cominho, Gratinados, Canela
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gostei de mais desta receita,poderia me passar outra

marcos antonio assun - em 06/10/2007
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gostei de mais desta receita,poderia me passar outra

marcos antonio assun - em 06/10/2007
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gostei de mais desta receita

marcos antonio assun - em 06/10/2007
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gostei de mais desta receita

marcos antonio assun - em 06/10/2007
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No final da década de 50 com a proibição da caça aos passarinhos, Augusto Martins, cria em sua churrascaria em Santa Maria-RS os famosos "galetos" em substituição as "passarinhadas", prato tendo os passarinhos como ingrediente principal. Hábito que imigrantes portugueses, italianos e espanhóis trouxeram para o sul do país no século XIX. Da década de 60 em diante proliferaram por todo o Brasil as galeterias, servindo com sucesso os deliciosos franguinhos assados, tornando uma de nossas principais atrações gastronômicas. Aqui em Florianópolis temos algumas churrascarias que servem tal iguaria, mas nada se compara aos servidos no Rio Grande do sul; seja em Porto alegre , Canelas, ou Cambará do Sul, todas seguem fiéis a regra de abate de frangos ao primeiro canto, por volta de 19 a 22 dias, com peso em torno de 500g. Depois de visitar tais cidades fiz uma versão com um toque indiano. Ficou muuiitoo bom!

rosa maria - em 06/10/2007
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Bom

Graça Mendes - em 16/01/2008
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uma delicia....fiz e gostei.... abç

demi freire - em 18/10/2007
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Amei esta receita! É sempre bom variar nossos cardápios com receitas picantes. Fácil de fazer e os ingredientes tenho na minha dispensa. Parabéns!!!!!!!!

Cinara Santos Gusmão - em 15/10/2007
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mande

marcos antonio assun - em 06/10/2007
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que belas fotos

marcos antonio assun - em 06/10/2007
Vídeos - Como Fazer