galeto recheado com farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
galeto recheado com farofa
galeto recheado com farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 galeto
  • 50 g de bacon em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 6 cravos da índia
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de duas laranjas
  • sal a gosto
  • Para a farofa
  • farinha de mandioca
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 5 ameixas sem caroço
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Comece preparando a farora.
  2. Coloque uma panela no fogo baixo com a manteiga e o bacon.
  3. Frite um pouco e acrescente a cebola e as ameixas picadas.
  4. Mexa por um ou dois minutos e acrescente o alho e depois a farinha.
  5. Mexa até que esteja crocante.
  6. Acerte o sal e reserve.
  7. Lave o galeto por dentro e por fora e faça pequenos furos na pele e na carne com a ponta de uma faca (para facilitar a absorção do tempero).
  8. Prepare uma marinada com o suco de laranja, o vinagre, o fio de azeite, o bacon, os cravos, a cebola, o alho, o açúcar e o sal.
  9. Coloque um pouco dentro do galeto, sem muito líquido, e acrescente uma fatia de bacon.
  10. Recheie com a farofa e finalize com outra fatia de bacon.
  11. Feche com a pele ao redor, junte as extremidades das coxas e amarre-as com uma linha (evitando assim a entrada de líquido e preservando a farofa).
  12. Unteuma travessa refratária com manteiga, coloque o galeto com o peito para baixo, regue com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio.
  13. De vez em quando abra o forno e regue o galeto com o caldo.
  14. Quando a carne já estiver macia, vire o galeto e retire o papel laminado.
  15. Continue regando de tempos em tempos.
  16. Assim que o galeto estiver dourado, desligue o forno, transfira-o para uma travessa, retire a linha e sirva.
www.digamaria.com.br


Receita indicada por Diga Maria
Tags: Açúcar, Suco de laranja, Receitas de Farofa, Laranja, Ameixa, Carne de Porco, Galeto, Azeite, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Bacon, Pratos principais, Aves, Sal, Alho, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer