Galeto ao vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 galeto limpo 1 kg. 100 gr. de queijo parmesão ralado PARA O TEMPERO DE VINHA D'ALHO 1 copo americano de vinagre de vinho tinto 2 folhas de louro 1 colher de sopa de sal refinado 4 dentes de alho picado 1 cebola picada 1 copo de vinho tinto sec
Como fazer
  1. TEMPERO DE VINHA D'ALHOS Misture todos os ingredientes Abra o galeto ao meio, sem separar as partes, e tempere-o com a vinha d'alhos e o vinho.
  2. Deixe tomar gosto por algumas horas ou de um dia para o outro.
  3. Escorra o galeto do tempero e polvilhe-o com o queijo parmesão ralado.
  4. Coloque o galeto num espeto duplo ou na grelha dobrável e leve para assar a meia altura da churrasqueira em braseiro médio.
  5. Alimente o braseiro de vez em quando com um pouco de carvão para manter a temperatura no ponto ideal.
  6. CUIDADO: Se o galeto receber um calor muito forte, ficará queimado por fora e cru por dentro.
  7. Regue o galeto com o restante do tempero enquanto estiver assando, e utilize uma colher de cabo comprido.
  8. Retire o galeto do fogo quando estiver bem assado.
  9. Sirva com acompanhamento a gosto DICA: Essa quantidade de vinha d'alhos dá para temperarde três a quatro galetos de até 800 gr. cada, caso seja pouco é só aumentar um pouco mais os ingradientes.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Alho, Aves, Louro, Galeto, Sal, Parmesão, Queijo Ralado, Vinho tinto, Churrasco, Receitas com Vinho, Receitas Salgadas, Vinagre de vinho tinto, Pratos principais, Parmesão ralado, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer