Galeto ao vinho

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Ingredientes
  • 1 galeto limpo de 800 gr.
  • 100 gr. queijo parmesão ralado
  • 1 copo americano de vinho tinto seco
  • Para o tempero de vinha d'alhos:
  • 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 coloher de sopa de sal refinado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
Como fazer
  1. TEMPERO DE VINHA D'ALHOS: Misture todos os ingredientes.
  2. Abra o galeto ao meio, sem separar as partes, Tempere-o com a vinha d'alhos e o vinho.
  3. Deixe tomar gosto por algumas horas ou de um dia para o outro.
  4. Escorra o galeto do tempero e polvilhe-o com queijo parmesão ralado.
  5. Coloque o galeto num espeto duplo ou na grelha dobrável e leve para assar a meia altura da churrasqueira em braseiro médio.
  6. Alimente o braseiro de vez em quando com um pouco de carvão para manter a temperatura no ponto ideal.
  7. Cuidado, se o galeto receber um calor muito forte, ficará queimado por fora e cru por dentro.
  8. Regue o galeto com o restante do tempero enquanto estiver assando.
  9. Retire o galeto do fogo quando estiver bem dourado.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Receitas com Vinho, Queijo Ralado, Louro, Sal, Receitas Salgadas, Aves, Vinagre de vinho tinto, Pratos principais, Vinagre, Parmesão, Vinho tinto seco, Churrasco, Galeto, Alho, Parmesão ralado
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favor enviar uma receita de frango assado para galeteira

givaldo s santos - em 07/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa noite!

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