Galeto ao limão com batatas aromáticas

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Galeto ao limão com batatas aromáticas
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Ingredientes
  • Galetos
  • 4 galetos
  • 4 limões, tipo siciliano ou taiti
  • 4 dentes de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos pequenos de alecrim
  • 4 ramos de salsa
  • Batatas
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em fatias grossas
  • folhas de 2 ramos de tomilho
  • folhas picadas de 2 ramos de salsinha
  • folhas picadas de 1 ramo de alecrim
  • folhas picadas de 2 ramos de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Galetos Aqueça o forno a 180º (forno médio).
  2. Lave bem e seque cada um dos limões.
  3. Com a ponta de uma faca, faça uns 20 furos em cada um deles e reserve.
  4. Tempere os galetos com sal e pimenta e coloque dentro da cavidade de cada um 1 dente de alho e 1 limão.
  5. Levante a pele dos galetos e espalhe as ervas sob a pele.
  6. Regue os galetos com azeite, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a carne esteja cozida e a pele, corada.
  7. Batatas Enquanto os galetos assam, prepare as batatas.
  8. Em uma frigideira, aqueça ligeiramente o azeite.
  9. Adicione as ervas picadas e aguarde que soltem perfume.
  10. Acrescente as batatas, misture e junte o parmesão.
  11. Acerte o sal e retire do fogo.
  12. Sirva os galetos com as batatas ao lado.
  13. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 45 min Execução: fácil Custo: barato.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Manjericão, Alho, Parmesão, Amidos, Galeto, Alecrim, Salsinha, Tomilho, Azeite, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Limão, Aves, Parmesão ralado, Queijo Ralado
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