Galantine de Maçã

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Galantine de Maçã
Galantine de Maçã
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Ingredientes
  • 3 maçãs
  • 60g de uva passa
  • 60g de castanha do pará
  • 200 ml de iogurte
  • 300g de leite
  • um sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 260g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 limão
  • canela em pó
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos e regue com gotas de limão para não escurecer. Reserve.
  2. Em uma panela coloque 200 ml de açúcar, a água e 1 colher (chá) de suco de limão.
  3. Deixe reduzir, acrescente as maçãs e deixe caramelizar até dar ponto de calda.
  4. Coe e reserve.
  5. Triture grosseiramente as castanhas com a faca e reserve.
  6. Em uma panela aqueça levemente o leite.
  7. Em uma tigela acrescente o leite morno, a gelatina e mexa com um fouet.
  8. Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar restante.
  9. Misture bem.
  10. Em uma forma redonda acrescente aos poucos a maçã, a parte líquida, a castanha, a uva passa, o líquido e assim sucessivamente, até terminar a montagem.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.
  12. Regue com a calda e sirva.
Obs: Não deixe a maçã cozinhar em excesso.
Se desejar hidrate as passas com rum ou outra bebida de sua preferência.
A galantine também pode ser feita com outras frutas.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por joel Pereira
Tags: Açúcar, Francesa, Canela, Cozinha Internacional, Castanha do Pará, Uva passa, Canela em Pó, Iogurte, Castanhas, Maçã
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