Fusilli com Tomates Frescos e Gorgonzola

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Ingredientes
  • 200 g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli, cozido al dente
  • 50 ml azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (chá) de folhinhas frescas de tomilho limão
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Doure o alho no azeite.
  2. Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes.
  3. Acrescente os tomates, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
  4. Acrescente o vinho, o gorgonzola, o requeijão e espere levantar fervura.
  5. Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
  6. Junte o cheiro verde e desligue o fogo.
  7. Misture a massa cozida ao molho e sirva bem quente.
Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Macarrão, Cheiro verde, Tomilho, Gorgonzola, Sudeste, Pimenta do reino, Vinho branco seco, tomate, Massas, Azeite, Alho, Fusilli, Brasileira
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