Fusilli com frango

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Ingredientes
  • 400 g de peito de frango, limpo de peles e gorduras.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 200 g de cogumelos laminados.
  • 1 colher (sobremesa) de farinha.
  • 1,5 dl de caldo de galinha.
  • sal e pimenta preta moída na altura.
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto.
  • 1 colher (sopa) de natas.
  • 400 g de massa fusilli.
  • azeite q.b.
Como fazer
  1. Derreta a margarina em uma frigideira.
  2. Junte o frango cortado em cubos.
  3. Aloure e retire da frigideira.
  4. Junte os cogumelos e deixe estufar um pouco, até que libertem a água.
  5. Junte novamente o frango, polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozer por um minuto.
  6. Regue com o caldo de galinha.
  7. Tempere com sal e pimenta preta. tape e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  8. Junte o vinho do Porto.
  9. Amacie com as natas e retifique os temperos.
  10. Coza a massa, com um fio de azeite.
  11. Na altura de servir, misture a massa com o frango, os cogumelos e o molho.
Receita escolhida no site "Gastronomias de Portugal: www.gastronomias.com/internacionais/fav0004.htm.
Cuidar a consistência do molho. Verifique como gosta, no momento de acrescentar a farinha.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Azeite, Aves, Pimenta preta, Frango, Massas, Macarrão, Receitas com Caldo, Fusilli, Pratos principais, Caldo de Galinha, Peito de Frango, Nata
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