Fusilli com Calabresa e Ricota

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Fusilli com Calabresa e Ricota
Fusilli com Calabresa e Ricota
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Ingredientes
  • 500 g de fusilli cozidos al dente em água abudante (1 litro para cada 100 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 3 gomos de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de sugo de tomates ou polpa temperada
  • 200 g de ricota picada (com cuidado) em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimenta calabresa seca (opcional)
  • Sal
Como fazer
  1. - Refogue a cebola picadinha no óleo.
  2. Deixe alourar e junte a lingüiça.
  3. - Deixe fritar bem, virando sempre para não deixar grudar.
  4. - Acrescente o sugode tomates (quente ou em temperatura ambiente) e deixe cozinhar por cinco minutos.
  5. - Junte a ricota picada, deixe por mais dois minutos, mexendo delicadamente.
  6. Tempere com sal e a pimenta calabresa.
  7. - Acrescente a massa bem quente e apague o fogo.
  8. - Passe para os pratos aquecidos (ou para a travessa, igualmente aquecida previamente) e sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Fusilli, Ricota, Macarrão, Linguiça Calabresa, Massas, Pratos principais, Pimenta calabresa
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