Fusilli ao Molho Pizzaiolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de fusilli ou penne de grano duro, cozido al dente
  • 500g de peito de frango cortado em tirinhas e temperado com sal, alho, e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de margarina light ou azeite, para fritar a carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 kg de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura (ou carne)
  • 5 azeitonas pretas grandes bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos bem pequenos
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • 150g de ervilhas frescas (ou congeladas ou em lata)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
  • salsa fresca a gosto
  • 200g de queijo mussarela light ou minas frescal, ralado
  • 30g de queijo parmesão, ralado fino
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande aqueça a margarina e frite as tirinhas de frango. Reserve.
  2. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  3. Junte os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado.
  4. Acrescente os demais ingredientes e deixe abrir fervura.
  5. Tempere a gosto.
  6. Junte o frango reservado e a massa ao molho.
  7. Deixe abrir fervura novamente e sirva bem quente com o manjericão e os queijos a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Azeite, Mussarela light, Macarrão, Cozinha Internacional, Caldo de Galinha, Pimentão verde, Azeitona, Pimentão amarelo, Margarina light, Frango, Pimenta do reino, Peito de Frango, Azeitona preta, Receitas com Caldo, Alho, Lanches, Italiana, Margarina, Penne, Ervilha, Manjericão, Parmesão, Fusilli, Mussarela, Massas, Pimentão vermelho, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer