Fusilli ao Molho de Lingüiça Toscana

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Ingredientes
  • 500 gr de fusilli
  • 500 gr de linguiça toscana
  • 25 gr de bacon em pedaços pequenos
  • 5 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 10 gr de salsinha desidratada(s)
  • 20 gr de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de cominho em pó
  • 2 colher(es) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Tire a pele da lingüiça e pique em pedaços.
  2. Coloque numa panela com água de forma que a lingüiça fique submersa.
  3. Junte os pedaços de bacon, e cozinhe a lingüiça e o bacon, mexendo de vez em quando até que sobre água na altura de um dedo.
  4. Adicione o tomate, cebola e alho.
  5. Mexa até que o tomate e a cebola refoguem e se incorporem ao molho.
  6. Adicione o extrato de tomate, orégano, salsinha, cheiro verde, pimenta com cominho e o açúcar.
  7. Misture e deixe que o molho comece a ferver.
  8. Caso ache necessário acrescente mais extrato de tomate a gosto.
  9. Caso seja necessário acrescente água fervendo, para evitar que o molho seque e retire com uma colher a acidez que aparecer na superfície do molho deixando cozinhar em fogo baixo.
  10. Quando o fusilli estiver al dente, escorra e coloque numa travessa.
  11. Retire o molho do fogo e misture ao fusilli.
  12. Cubra com queijo parmesão ralado.
  13. Obs.
  14. : o fusilli poderá ser substituído por outra massa de sua preferência.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luiz Fernando
Tags: Italiana, Tomate, Macarrão, Salsinha, Molho, Fusilli, Cominho, Massas, Pratos principais, Extrato de tomate, Bacon, Cozinha Internacional, Linguiça toscana, Orégano, Receitas com linguiça, Açúcar
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