Fusilis ao pesto de manjericão e nozes com berinjela

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Fusilis ao pesto de manjericão e nozes com berinjela
Fusilis ao pesto de manjericão e nozes com berinjela
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Ingredientes
  • 300 g de fusilis (macarrão parafuso)
  • 400 g de tomates san marzano maduros
  • 5 tomates secos
  • 1 berinjela 4 nozes sem casca
  • 30 g de folhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão em lâminas
  • 1 dente de alho
  • 7 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • óleo de amendoim para fritar
  • pimenta do reino preta
  • sal
Como fazer
  1. Escorra os tomates secos do óleo.
  2. Lave o manjericão, seque-o e pique-o juntamente com as nozes e os tomates secos.
  3. Ponha tudo numa tigela e tempere com 5 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta-do-reino e o alho, descascado e fatiado fininho.
  4. Misture bem, cubra e deixe o pesto repousar por 15 minutos.
  5. Enquanto isso, lave e limpe os tomates e afervente-os por 30 segundos.
  6. Escorra, retire as peles e corte-os em pedaços.
  7. Salteie os tomates em fogo alto por 2 minutos numa frigideira com as 2 colheres de sopa de azeite restantes e tempere-os com sal e pimenta.
  8. cozinhe a massaem bastante água com sal.
  9. Retire as pontas da berinjela, corte-a em fatias finas no sentido da largura e frite-as rapidamente em bastante óleo de amendoim bem quente.
  10. Retire as fatias com uma escumadeira, disponha-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e tempere-as ligeiramente com sal.
  11. Escorra a massa, coloque-a numa vasilha e tempere-a com os tomates e metade do pesto de manjericão e nozes.
  12. Misture delicadamente e divida os fusilis em travessas refratárias ovais individuais.
  13. Disponha ao lado de cada porção fatias de berinjela fritas, tempere tudo com o molho pesto restante, salpique com as lâminas de parmesão e sirva.
Chef Fernando


Receita indicada por João Sena
Tags: Tomate seco, Alho, Amendoim, Pratos principais, Pesto de Manjericão, Massas, Azeite extra virgem, Nozes, Parmesão, Oleaginosas, Molho Pesto, Azeite, Óleo de Amendoim, Macarrão, Manjericão, Receitas de Berinjela, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Receitas com Pesto
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