Fusili Picante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 380 g de fusili
  • 250 g de linguiça fresca picante
  • 250 g de acelga
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 40 g de queijo pecorino ralado ou parmesão
  • 30 g de manteiga
  • pimenta -malagueta em pó a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto
Como fazer
  1. LAve bem a acelga, escalde rapidamente em água com sal e, depois de escorrer e espremer para tirar p excesso de água, pique-a fininho.
  2. Desmanche a linguiça retirando a pele.
  3. Deixe dourar numa panela baixa juntamente com os dentes de alho picados.
  4. Qunado a linguiça estiver cozida, acrescente os fusilis crus, mexa bem por 1 minuto, acrescente o vinho, deixando evaporar metade e, por fim, coloque a acelga picada.
  5. Misture bem até secar e tempere com pouco de sal (atenção, pois o próprio sal da linguiça poderá ser suficiente).
  6. Com o auxílio de uma concha, adicione pouco a pouco o caldo de carne já quente, deixando secar cada concha antes de acrescentar a seguinte, e cozinhe como um risoto por 20 min. em fogo baixo, mexendo sempre.
  7. Apague o fogo e junte a manteiga e o pecorino ralado.
  8. Se desejar o prato mais picante, adicione uma pitada de pimenta em pó.
  9. Tampe bem a panela, deixe repousar por 2 a 3 min. e sirva decorado com pimentas inteiras.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Alho, Pratos principais, Caldo de Carne, Azeite de oliva, Vinho branco seco, Azeite, Macarrão, Acelga, Picante, Linguiça fresca, Parmesão, Sem tomate, Massas, Receitas com Caldo, Sal, Pecorino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer