Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

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Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã
Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã
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Ingredientes
  • 400 g de fusili integral
  • 5 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Numa panela grande, junte a água e o sal.
  2. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão.
  3. Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  4. Escorra a água e reserve Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  5. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  6. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tirasfinas.
  7. Solte as tiras e reserve.
  8. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos.
  9. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
  10. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  11. Junte a abobrinha e mexa delicadamente.
  12. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã.
  13. Desligue o fogo.
  14. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
  15. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente.
  16. Sirva imediatamente.
Crédito da receita:
Panelinha

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Culinária Popular, Pratos principais, Abobrinha, Brasileira, Hortelã, Massas, Azeite de oliva, Macarrão, Ricota, Sem tomate, Azeite
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