Fusili fresco com Ragu de Calabresa e Erva-doce

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Fusili fresco com Ragu de Calabresa e Erva-doce
Fusili fresco com Ragu de Calabresa e Erva-doce
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Receita indicada pelo chef Paulo Barroso
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 280 gr de linguiça calabresa defumada fatiada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • quanto baste de azeite
  • 20 folha(s) de manjericão
Como fazer

Massa

  1. Trabalhe a massa até obter uma consistência bastante homogênea.
  2. Cilindrar a massa ou abri-la no rolo numa espessura de 3 milímetros aproximadamente.
  3. Corte em quadrados de 2 cm e enrole no arame (arame de 20cm), afinando a massa e puxando-a em direção às duas extremidades.
  4. Tire do arame cortando a massa com os dedos pelo meio.

Molho

  1. Descasque o alho e pique.
  2. Aquece a frigideira e adicione o azeite.
  3. Em seguida acrescente o alho picado.
  4. Refogue a lingüiça calabresa no azeite de oliva e alho.
  5. Acrescente o tomate italiano pelado picado, o manjericão e a erva-doce.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva com o fusili.


Cozinha: Italiana
Tags: Italiana, Manjericão, Macarrão, Erva doce, Tomate pelado, Massas, Sabores, Cozinha Internacional, Pratos principais, Azeite, Farinha de trigo, Linguiça defumada, Linguiça calabresa
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Este comentário foi relevante? 0

Qual o tempo de cozimento da massa?

Flinha - em 09/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Flávia

Bom dia !

O tempo varia, aproximadamente 10 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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