Fusili ao Pesto de Alho Poró e Brócolis

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Ingredientes
  • 500g de macarrão fusili (parafuso)
  • 200g de brócolis cortados (flores e folhas)
  • 200g de alho poró cortado em fatias fininhas
  • 2 caixinhas de creme de leite light
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • alho e cebola picados (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em água abundante, temperada de sal, vinagre e óleo (ou azeite, se preferir).
  2. À parte, refogue o alho e a cebola em azeite.
  3. Quando estiverem dourados, acrescente o alho poró e o brócolis e refogue em fogo baixo, acrescentando o caldo de legumes e mais água (suficiente para dissolver o caldo de legumes).
  4. Coloque uma pitada de gengibre em pó, tomando o cuidado de não colocar muito para não ficar picante.
  5. Aos poucos acrescente água para não ressecar (pode ser a do próprio macarrão que está cozendo).
  6. Quando estiver amolecido, passe pelo mixer e deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Acrescente o creme de leite e o requeijão.
  8. Escorra o macarrão, coloque em um refratário, misture uma colher (sopa) de manteiga.
  9. Cubra com o molho pesto e sirva com parmesão ralado.
Dica: use manteiga e não margarina pois o sabor fica mais agradável.
Se preferir pode usar mussarela ralada em lugar do parmesão.
Observação: ralar a mussarela ou o parmesão na hora deixa um aroma muito agradável ao olfato.

Crédito da receita:
Revista Cláudia

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Silvia Cristina Galhardo
Tags: Francesa, Macarrão, Receitas com Pesto, Molho Pesto, Creme de leite, Brócolis, Massas, Gengibre, Verduras, Creme de leite light, Alho poró, Receitas com Caldo, Sem Tomate, Cozinha Internacional, Caldo de legumes
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