Furdunço Georgeano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Furdunço Georgeano
Furdunço Georgeano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 espiga grande de milho
  • 2 abobrinhas verdes
  • 500 g de macarrão tipo yaksoba
  • 2 cenouras
  • -1 1/2 de alcatra de sal
  • 2 cebolas
  • -1 maço de couve brócolis
  • 3 tomates
  • -1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho
  • -2 cenouras
  • 1 pimenta malagueta
  • -2 cebolas
  • 1 maço de coentro
  • -3 tomates
  • 1 maço de couve flor
Como fazer
  1. Deixe a carne de sol dormir no sal e água.
  2. Cozinhe as verduras no vapor e reserve.
  3. Corte a carne em tirasmédias e refogue no azeite até que doure; adicione em seguida o alho até que murchem.
  4. Complete com os tomates cortados em cubos bem pequenos.
  5. Adicione a pimenta cortada à Juliana e deixe por 8 minutos.
  6. Junte as verduras e o macarrão tipo yaksoba.
  7. Finalize com folhas rasgadas de espinafre e coentro.
visite www.sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Espinafre, Coentro, Couve flor, Alho, Pimenta malagueta, Brócolis, Abobrinha, Macarrão, Alcatra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Só na Bahia mesmo pra encontrarmos tanta variedade. Experimentei um prato por lá, inspirado na comida chinesa, yaksoba. O meu amigo George, numa versão pra lá de arretada, criou o Furdunço feito na hora em chapa de ferro, com carne de sol, variadas verduras, pimenta e coentro. O prato é servido na melhor Cachaçaria local, onde turistas do mundo todo reverenciam tamanha criatividade e sabor. A receita que segue é totalmente inspirada no original, que você encontra na Fazendinha- Lençóis-BA-Brasil.

rosa maria - em 24/08/2007
Vídeos - Como Fazer