Furadinho Com Cenoura e Presunto Cru...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 500g de macarrao tipo furadinho (bucatini)
  • Molho:
  • 1 1/4 de xicara de cha de agua
  • 1/4 de xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de presunto cru, fatiado em tiras de 1cm de largura
  • 6 cenouras medias, em fatias finas e longas
  • 1 cebola media, picada
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Derreta 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa do azeite em fogo medio.
  5. Adicione a cebola e refogue, mexendo ate ficar macia.
  6. Acrescente a cenoura e o presunto cru e cozinhe por 10 minutos ou ate a cenoura começar a ficar macia.
  7. Junte a noz moscada e a agua e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Escorra o macarrao.
  10. Acrescente a manteiga e o azeite restantes e o queijo parmesao.
  11. Cubra com o molho de cenoura e sirva a seguir.
  12. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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