Furadinho à Matriciana...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 500g de macarrao tipo furadinho (bucatini)
  • Molho:
  • 1/3 de xicara de cha de cebola
  • 1/3 de xicara de cha de bacon picado
  • 1/3 de xicara de cha de toucinho fresco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de cha de pimenta do reino moida
  • 1/2 colher de cha de pimenta dedo de moça picada
  • 4 tomates sem pele, picados
  • Sal a gosto
  • Polvilhar:
  • 1 xicara de cha de queijo pecorino ralado
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.
  5. Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.
  7. Escorra o macarrao.
  8. Misture com o molho.
  9. Sirva bem quente.
  10. Acompanhe com o pecorino.
  11. De onde vem? Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.
  12. Dica: Se nao tiver o queijo, substitua por parmesao.
  13. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Pimenta do reino, Bucatini, Pecorino, Bacon, Toucinho, Pimenta dedo de moça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer