Fundos de alcachofra à moda da Rainha

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Fundos de alcachofra à moda da Rainha
Fundos de alcachofra à moda da Rainha
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Uma singela homenagem à grande dama da cozinha brasileira, Ofélia Anunciato.
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de fundo de alcachofra em conserva
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
  3. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
  4. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  5. Misture a salsinha e apague o fogo.
  6. Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.
  8. Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Aby Sober
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Azeite, Tomate, Fundo de alcachofra, Receitas Salgadas, Entradas, Salsinha, Aperitivos e Antepastos, Alcachofra, Parmesão
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Este comentário foi relevante? 1

Diminua o sal e coloque um pouco de paio picadinho mas muito picadinho mesmo e frito até a crocância junto com o parmesão na finalização do prato. Ficou indescritível !!!!

Claudio Lins - em 24/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é maravilhosa. Eu adoro fundo de alcachofra e essa ficou magnífica. Experimente!

Dressa - em 19/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Simples e uma delícia


Para o final do dia em um bate-papo descontraído foi muito delicioso. Na segunda vez coloquei 3 tipos de queijo:parmesão,muzzarela e gorgonzola.Gorgonzola em pequenos pedaços. Experimente.

Luigi - em 28/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Simples e de fácil preparo


Testei a receita hoje para receber amigos no almoço e eles adoraram! Realmente, ficou delicioso. E o melhor é que é uma receita muito fácil de preparar! Obrigada!

Lourdinha Dantas - em 05/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Deu água na boca.

AnaLu - em 14/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

ISSO É TUDO DE BOM!!!

gisele faccioli - em 28/09/2007
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