Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas

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Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas
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Ingredientes
  • 4 fundos de alcachofra
  • 2 litros de água
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • Recheio
  • Para a pasta de ervas:
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Como fazer
  1. Com uma faca e uma tesoura retire todas as folhas e cerdas ("espinhos") da alcachofra, deixando só o fundo dela.
  2. Em seguida coloque a água, o sal, a pimenta, o vinho, o alho e o louro em uma panela funda e deixe o fundo da alcachofra cozinhar até ficar tenro.

Recheio

  1. Misture o cream cheese com o creme de leite até formar uma pasta.
  2. Adicione a salsa, o manjericão, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem.
  4. Passe essa pasta sobre a alcachofra.
  5. Coloque numa assadeira, polvilhe o parmesão e gratine em forno médio a alto por 10 minutos.

Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Cozinha Mediterrânea, Cream cheese, Alcachofra, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Entradas, Cozinha Internacional, Cebolinha, Manjericão, Alho, Pimenta do reino, Gratinados, Parmesão, Louro
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