Fundo de alcachofra com escargot a provençal

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Ingredientes
  • • 4 fundos de alcachofra
  • • 24 unidades de escargot
  • • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • • 4 colheres de sopa de azeite de
  • oliva extravirgem
  • •½ xícara de vinho branco seco
  • • ½ maço de salsinha bem picadinha
  • • Tomilho fresco, sálvia fresca
  • e manjericão fresco bem picados
  • e a gosto
  • • Sal e pimenta-branca moída
  • na hora e a gosto
  • • Pétalas de alcachofra fresca
  • para decorar
Como fazer
  1. Disponha um fundo de alcachofra por prato, juntamente com 6 unidades de escargot. Reserve.
  2. Para o molho: Refogue o alho no azeite, junte o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
  3. Retire do fogo e junte as ervas picadinhas, o sal e a pimenta.
  4. Regue sobre os pratos montados, decore com pétalas de alcachofra fresca e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alcachofra, Salsinha, Pratos principais, Tomilho, Azeite, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Sal, Alho, Escargot, Legumes
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