Fundo de alcachofra ao vinagrete

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Ingredientes
  • 6 alcachofras grandes
  • 1 maco de Salsa picada
  • suca de 1 limao
  • sal
  • pimenta
  • 1/4 copo de vinagre de boa qualidade
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 1 colher (cafe) de mostarda
  • 6 ovos cozidos
  • 6 tomates
  • parte branca de 1 pe de salsao
  • 400 g de azeitonas pretas
Como fazer
  1. Coloque as alcachofras em agua com sal e cozinhe ate que as folhas se soltem facilmente.
  2. Desprenda-as e retire a parte carnuda de cada folha com ajuda de uma colher (cafe). reserve.
  3. Remova o fundo fibroso.
  4. Mistre a parte retirada das folhas a metade da Salsa picada o suco de limao e amasse, formando uma especie de pure. tempere com sal e pimenta, ea seguir espalhe uma camada desse pure sobre os fundos de alcachofras.
  5. Prepare entao o vinagrete, misturando o vinagre, o azeite, a mostarda, sal, pimenta e o restante da salsa.
  6. Coloque os fundos de alcachofra em pratos individuais e guarne;a com os ovos cozidoscrtados ao meio, os tomates, os ramos de slsao e as azeitonas, sirva o molho em molheira a parte.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Azeitona preta, Pratos principais, Azeitona, Legumes, Azeite, Vinagrete, Alcachofra, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Vinagre
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