Fundo claro de ave

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Ingredientes
  • 3,5kg de carcaça de frango sem gordura
  • 5 litros de água fria
  • 450g de mirepoix
  • 1 sachet d'épices
Como fazer
  1. Lave as carcaças.
  2. Coloque-as numa panela com a água fria e cozinhe em fogo baixo por 4 horas em fervura branda, sem deixar entrar em ebulição total.
  3. Escume todas as impurezas que surgirem na superfície.
  4. Ao completar 3 horas de cozimento, adicione o mirepoix e o sachet d'épices e cozinhe por mais 1 hora.
  5. Coe, resfrie e guarde sob refrigeração para uso posterior.
  6. Antes de usar, retire a gordura da superfície com uma escumadeira.
O fundo claro pode ser reservado de 2 a 3 meses em local de baixa temperatura(freezer, por exemplo).
Mirepoix consta em dicas.


Receita indicada por Thaís Leal
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