Funcho Assado com manteiga de alho e vermute

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Funcho Assado com manteiga de alho e vermute
Funcho Assado com manteiga de alho e vermute
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Ingredientes
  • 3 cabeças grandes de funcho (erva-doce)
  • 2 dentes de alho, fatiados finamente (tá bom, Oliver fala apenas em um...)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga (tá bom, Oliver manda colocar só manteiga: 3 colheres)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 taças de vermute ou vinho branco seco
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • Papel-manteiga previamente amolecido com água fria (pode esmagá-lo sob a água)
Como fazer
  1. Retire as folhas do funcho.
  2. Corte a cabeça em 4 partes, no sentido longitudinal.
  3. Disponha os pedaços de funcho em uma assadeira de vidro.
  4. Despeje o alho, a manteiga em pedacinhos e o vinho por cima de tudo.
  5. Salpique sal e pimenta-do-reino.
  6. Cubra o funcho com o papel manteiga, cuidando para colocar as pontas para dentro da assadeira.
  7. Isso vai assar e cozinhar o funcho no vapor ao mesmo tempo.
  8. Coloque por 20 minutos em forno pé-aquecido à tempertura de 220 graus.
  9. Polvilhe com as folhas de funcho antes de servir.
  10. Acompanhe esse prato com uma ciabata quentinha e crocante.
Está na pg 202 do livro Jamie Oliver, o retorno do chef sem mistérios, da Editora Globo.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Erva doce, Alho, Papel manteiga, Azeite, Vinho branco seco, Funcho
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