Fufú

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fufú
Fufú
Envie uma foto
Receita típica da República dos Camarões.
Ingredientes
  • 2 kg de batata doce (ou 1kg de inhame e 1kg de banana)
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria.
  2. Deixe ferver e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
  3. Retire a panela do calor e deixe o inhame esfriar com água corrente.
  4. Escorra.
  5. Remova as cascas e adicione o azeite.
  6. Coloque em uma tigela as batatas e esprema.
  7. Em seguida, bata e agite com uma colher de madeira até que a massa fique completamente lisa.
  8. Isto pode exigir duas pessoas: uma para segurar a tigela e o outra para bater.
  9. Dê o formato de bolas ao fufu e sirva imediatamente acompanhando a sopa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Batata Doce, Massas, Culinária Popular, Inhame, Azeite de dendê, Azeite, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer