Início

Receitas

Acompanhamentos

Fubá Suado

Fubá Suado

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,05

Informação nutricional

Valor nutricional

84,72 kcal

Ana Maria Reis de Jesus

Receita enviada por Ana Maria Reis de Jesus

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no fogo uma panela larga.

  • 2. Nela adicione o fubá.

  • 3. Mexa um pouco para aquecer.

  • 4. Despeje, espalhando, meio copo de água e mexa bem para desfazer os grumos que irão se formar.

  • 5. Acrescente o restante da água, mexendo sempre, até sentir que todo o pó está umedecido (não necessariamente molhado, apenas umedecido).

  • 6. Mexa de vez em quando e se achar que está muito seco, vá pingando mais 2 colheres (sopa) de água.

  • 7. para cozinhar o fubá sem formar um mingau.

  • 8. Quando estiver quase cozido (o fubá muda de cor e perde o cheiro forte) coloque o queijo ou a erva-doce (se quiser) e o sal.

  • 9. Todo o processo leva mais ou menos 15 minutos.

  • 10. Use para comer com café e/ou leite, como se faz com os cereais matinais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Rosemary

Rosemary

03/04/2014

Minha avó fazia, mas colocava sal, banha de porco ( pouco ) e não colocava erva doce..... era uma delícia para tomar com café.....

Maria

Maria

21/10/2013

Amo!Fiz rapidinho <3

daniela

daniela

30/05/2013

équa

Dawana

Dawana

11/04/2013

adorei minha mae tambem gostou!!!

regiane

regiane

23/03/2013

nossa q trem chato

bruno

bruno

29/12/2012

isso é facil

mauri pereira dos santos junior

Nossa muitoo boom tinha esquecido como faz e vi aqui relenbra estou fazendo agora vai quere ?

mauri pereira dos santos junior

Nossa muitoo boom tinha esquecido como faz e vi aqui relenbra estou fazendo agora vai quere ?

KAKA

KAKA

28/04/2012

NOSSA EU LEMBREI POR ACASO , E VIM PESQUISAR PRA VER SE TINHA RECEITA, A MINHA AVÓ MINEIRA FAZIA, E A MINHA MAE TAMBÉM, QUANDO A GENTE ERA CRIANÇA NO CAFÉ DA MANHÃ, POIS AS DIFICULDADES ERAM MUITO GRANDES E FUBA SUADO RENDE E SUSTENTA MUITO.

Rosemary Moraes Roberto Salgueiro

Falou tudo! Mesma história da minha infância.. Amo este tipo de receita, pois mostra a criatividade destas mulheres que criavam delícias para alimentar a família, com o que tinham na despensa..... a minha avó fazia com sal, banha de porco, e não colocava erva doce......

nezinha maria barbosa de lima fraga

nossa que Legal adorei o fubá suado minha mãe sempre fez pra e meus irmões quando pequenos,mas sempre com salgado,e p preparo tbm bem mais fácil,pois adorei mesmo, obrigada