Frutas Vermelhos com Chocolate Branco e Menta

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Frutas Vermelhos com Chocolate Branco e Menta
Frutas Vermelhos com Chocolate Branco e Menta
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Ingredientes
  • 80 g de chocolate branco, picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) suco de limão
  • 2-3 folhas de menta (ou hortelã) + extra para servir
  • 1 folha de gelatina
  • 2 xícaras de frutas vermelhos frescos (morango, amora, framboesa, mirtilo)
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina num pouco de água fria e reserve.
  2. Numa tigela que possa ir ao forno, coloque o creme de leite, o suco do limão e o chocolate picado.
  3. Coloque a tigela sobre uma panela com água a ferver (mas sem a tigela tocar a água).
  4. Mexa até aquecer.
  5. Retire do fogo e continue a mexer até o chocolate derreter e a mistura esfriar ligeiramente (o chocolate deve estar brilhante e "liso").
  6. Escorra a gelatina e junte ao chocolate.
  7. Mexa novamente até dissolver completamente (2 minutos).
  8. Pique a menta (ou hortelã) finamente em juliana.
  9. Adicione ao molho e verta nas taças de servir.
  10. Teste a temperatura.
  11. Por esta altura o molho deve estar apenas morno.
  12. Aguarde 5 minutos ou até estar à temperatura ambiente.
  13. Disponha as frutas vermelhas.
  14. Leve a geladeira por 30 minutos a 1 hora.
  15. Sirva com folhinhas de menta ou hortelã. nota: as quantidades de molho de chocolate branco e de fruta são a gosto.
  16. As indicações aqui usam mais fruta que chocolate mas podem ser alteradas sem dificuldade.
Fonte: http://gourmets-amadores.blogspot.com/2011/04/frutos-vermelhos-com-chocolate-branco-e.html#more


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Amora, Hortelã, Chocolate, Morango, Suco de limão, Framboesa, Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Creme de leite
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