Frutas Maceradas com Especiarias

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Frutas Maceradas com Especiarias
Frutas Maceradas com Especiarias
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O sabor e o perfume das especiarias dão um toque especial a essa sobremesa.

Utilize o cardamomo, que é um membro da família do gengibre, originário da
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de manga picada(s)
  • 1/2 cacho(s) de uva picada(s)
  • 1 unidade(s) de maracujá
  • 2 unidade(s) de pêra picada(s)
  • 2 unidade(s) de carambola
  • 2 unidade(s) de kiwi picado(s)
  • 150 gr de morango picado(s)
  • Calda
  • 100 ml de suco de laranja
  • 300 ml de Água
  • quanto baste de casca de laranja em tiras
  • 5 unidade(s) de cardamomo
  • 2 unidade(s) de anis-estrelado
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
Como fazer
  1. Corte as frutas, coloque a calda por cima, deixe na geladeira por alguns minutos e sirva.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até dissolver o açúcar.
  2. Deixe em fogo baixo por dois minutos.
  3. Coe, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Dicas

- Você poderá servir essa sobremesa junto com o sorvete de sua preferência.

- Você poderá utilizar outras frutas, como maça, pêssego, tangerina etc.

- Para a pêra não escurecer, passe os pedaços cortados em uma tigela de água com limão espremido.

- Se você não tiver um zester (ferramenta para se fazer o zest), você poderá cortar um pedaço pequeno de casca de laranja sem a parte branca e cortá-lo em tirinhas bem fininhas.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Casca de laranja, Cardamomo, Suco de laranja, Canela, Docinhos, Sabores, Maracujá, Cozinha Internacional, Pêra, Carambola, Uva, Laranja, Receitas Saudáveis, Doces, Manga, Doceria, Canela em pau, Receitas com Suco de Fruta, Kiwi, Indiana, Açúcar, Cozinha Saudável, Morango, light, Anis estrelado
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Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz quase um quilo e deixei na geladeira em dia de churrasco. Até com carne comeram! Foi muito especial..Só não achei cardamomo aqui em Fortaleza.

Bellissima - em 30/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

dagnone - em 10/06/2007
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Exótico, perfumado e delicioso, além de saudável, por ter as vitaminas e sais minerais das frutas!

larissa azevedo - em 12/01/2007
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