Frutas em Neve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 1 lata(s) de pêssego em calda
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de ameixa
  • quanto baste de vinho do porto
Como fazer
  1. Hidrata a ameixa no vinho do porto.
  2. Separe as clarasdas gemas.
  3. Bate as gemas.
  4. Coloque o leite na panela, mas não todo reserve um pouco para temperardepois o creme e aquece.
  5. Adicione um pau de canela no leite, deixe uma temperatura que não queimei a mão, mas esteja quente.
  6. Retire do fogo.
  7. Adicione o açúcar e o amido de milho nas gemas.
  8. Misture.
  9. Em seguida tempere o leite frio na panela.
  10. Acrescente as gemasna panela.
  11. Misture.
  12. Leve novamente ao fogo baixo.
  13. Sempre mexe.
  14. Até dar o ponto.
  15. Não pode engrossar muito.
  16. Quando esfriar o creme ficará mais firme.
  17. Retire do fogo.
  18. Deixe esfriar.
  19. Logo depois, bata as clarascom açúcar.
  20. Até ficarem em neve.
  21. Numa travessa coloque o pêssego e numa outra coloque o abacaxi.
  22. Acrescente as clarasem neveem cima das frutas.
  23. No abacaxi coloque ameixa em cima das claras.
  24. Leve ao forno para gratinar.
  25. Asse no forno na temperatura 180 º C.
  26. Coloque o creme num prato.
  27. E depois retire do forno as frutas.
  28. Sirva as frutas junto com o creme.
Dica: O Creme é igual há um creme de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Abacaxi, Doceria, Chef Allan, Açúcar, Abacaxi em calda, Doces, Pêssego em calda, Culinária Popular, Docinhos, Clara de ovo, Gema de ovo, Ameixa, Açúcar de confeiteiro, Gratinados, Amido de milho, Leite, Brasileira, Pêssego
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer