Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de cremor tártaro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sorvete de baunilha para acompanhar
  • 1 manga madura e firme descascada
  • 1 maçã verde média
  • 1 maçã vermelha média
  • 1 pêssego
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco doce
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura baixa.
  2. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
  4. Retire do fogo.
  5. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve.
  6. Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar.
  9. Retire do fogo.
  10. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água.
  11. Mexa até o açúcar dissolver.
  12. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver.
  13. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.
  14. Retire do fogo.
  15. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga.
  16. Deixe esfriar.
  17. Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido.
  18. Sirva a seguir.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Baunilha, Sorvete de baunilha, Vinagre, Receitas com Vinho, Vinagre branco, Manga, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer