Frutas com creme de vinho

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Frutas com creme de vinho
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Ingredientes
  • • 4 gemas
  • • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • • 1/3 de xícara (chá) de vinho doce (pode ser vinho do Porto)
  • • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • • 3 laranjas-pêra
  • • 1/2 abacaxi cortado em cubos
Como fazer
  1. Numa tigela, bata as gemase o açúcar com um batedor de mão até espumar.
  2. Despeje o vinho, sem parar de bater.
  3. Leve a mistura ao fogo, em banho-maria sem ferver, e continue mexendo por dez minutos ou até ficar fofa.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  6. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles.
  7. Misture delicadamente com o creme de ovos.
  8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  9. Retire a película e as sementes da laranja e corte-a em gomos, reservando o suco que escorrer.
  10. Junte o suco aos gomos e ao abacaxi em cubos.
  11. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  12. Transfira as frutas para as taças e cubra com o creme gelado.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/frutas-creme-vinho-394843.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Frutas e Compotas, Doces, Laranja, Abacaxi, Receitas com Vinho, Sobremesas Geladas, Açúcar, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Gema de Ovo, Creme de leite
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