Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Fruta Laminada e Glaceada com Crocante de Bolacha

Fruta Laminada e Glaceada com Crocante de Bolacha

vegetariana

0

Tempo de preparo

16 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,79

Informação nutricional

Valor nutricional

341,88 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 15/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasca-se a fruta e lamina-se em palitos finos, reservando. Coloca-se uma frigideira em lume brando com o açúcar granulado e deixa-se chegar ao ponto de pérola. Adiciona-se a fruta e salteia-se suavemente. É necessário muito cuidado, porque esta operação deve ser feita rapidamente para que a fruta não fique mole e cozida.

  • 2. Esmaga-se a bolacha Maria torrada bem miudinha e coloca-se a manteiga numa frigideira, derretendo-a suavemente. Adiciona-se a bolacha moída e reserva-se.

  • 3. Coloca-se no centro de um prato sopeiro uma forma cilíndrica de 8 cm de diâmetro. Deita-se a mistura da bolacha com a manteiga dentro e calca-se com uma colher de café o preparado para que assuma a forma cilíndrica. Retira-se a forma e coloca-se a fruta por cima do crocante de bolacha e de uma forma irregular. Isto com muito cuidado e jeito.

  • 4. Deita-se uma colher de sobremesa de iogurte natural no topo da fruta e 3 pingos de uma forma triangular à volta de todo o preparado. Com cuidado, utilizando uma colher de sopa, adiciona-se um pouco de caramelo. Enfeita-se com hortelã e serve-se de seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários