Início

Receitas

Doces

Frozen Yogurt de Limão

Frozen Yogurt de Limão

sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

293,85 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 15/12/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.

  • 4. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.

  • 5. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.

  • 6. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.

  • 7. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

  • 8. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.

  • 9. Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.

Calda

  • 1. Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.

  • 2. Misture as rodelas de limão e o rum.

  • 3. Deixe apurar (por cerca de 8 min).

  • 4. Sirva com o frozen.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários