Frozen yogurt

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Ingredientes
  • Frozen yogurt de limão:
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Frozen yogurt de chocolate:
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido
  • Frozen iogurte de maracujá e hortelã:
  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de hortelã
  • Para a calda de maracujá:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • polpa de 2 maracujás
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Para a calda de limão:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Para a calda de chocolate:
  • 250 ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 50 g de margarina
  • 100 g de chocolate cobertura de leite
  • 50 g de chocolate em pó
  • Para a calda de chocolate hidrogenado:
  • 250 g de chocolate hidrogenado picado
Como fazer
  1. Frozen yogurt de limão: Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-mariaaté que a gelatina dissolva. Reserve.
  2. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
  3. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
  4. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
  5. Na batedeira, bata 2 clarasem nevee junte a calda quente, mexendo sem parar.
  6. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
  7. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.
  8. Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.
  9. Frozen yogurt de chocolate: Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-mariaaté que a gelatina dissolva. Reserve.
  10. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
  11. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
  12. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
  13. Na batedeira, bata 2 clarasem nevee junte a calda quente, mexendo sem parar.
  14. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
  15. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.
  16. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
  17. Frozen iogurte de maracujá e hortelã: Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-mariaaté que a gelatina dissolva. Reserve.
  18. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.
  19. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
  20. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
  21. Na batedeira, bata 2 clarasem nevee junte a calda quente, mexendo sem parar.
  22. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
  23. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã.
  24. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
  25. Para a calda de maracujá: Numa panela, misture a água e o açúcar.
  26. Deixe ferver até ponto de fio.
  27. Misture a polpa de 2 maracujás e o rum.
  28. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
  29. Para a calda de limão: Numa panela, misture a água e o açúcar.
  30. Deixe ferver até ponto de fio.
  31. Misture as rodelas de limão e o rum.
  32. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
  33. Para a calda de chocolate: Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver.
  34. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos.
  35. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes.
  36. Para a calda de chocolate hidrogenado: Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria.
  37. Mantenha este chocolate derretidoem banho-maria.
  38. Banhe a bola de sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta cobertura.
  39. Pulo do Gato Para obter o suco de hortelã, macere as folhas num pilão e depois esprema num pano seco e limpo.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Iogurte, Frozen yogurt, Sorvetes, Maracujá, Chocolate, Clara de ovo, Sobremesas, Polpa de Frutas, Adoçante, Doces, Calda de chocolate, Hortelã, Receitas com Suco de Fruta, Glucose de milho, Chocolate meio amargo, Açúcar, Suco de limão, Chocolate em pó, Chocolate hidrogenado
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