Frozen Yogurt de Limão

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Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-mariaaté que a gelatina dissolva. Reserve.
  2. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
  3. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
  4. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
  5. Na batedeira, bata 2 clarasem nevee junte a calda quente, mexendo sem parar.
  6. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
  7. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.
  8. Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.
Crédito da receita:
Site Globo.com

Cozinha:
Receita indicada por aline uliani
Tags: Sobremesas, Sorvetes, Iogurte, Açúcar, Clara de ovo, Limão, Suco de limão, Doceria, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Adoçante
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