Frozen Iogurte de Melão com Hortelã

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Ingredientes
  • Polpa de 1 melão
  • 20 folhas de hortelã
  • 01 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 02 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • adoçante a gosto
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve.
  2. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante.
  3. Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao ccongelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela.
  4. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos.
  5. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso.
  6. Calda: Coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
  7. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. No momento de servir; retire o frozen do congelador e distribua-o em taças.
  10. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.
  11. Obs.
  12. : Receita light; rendimento: 10 porções; 120 cal por porção.
Receita retirada do site Terra.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Melão, Leite em pó desnatado, Hortelã, Sobremesas, Gelatina Incolor, Adoçante, Doces, Polpa de Frutas, Sorvetes, Iogurte, Iogurte natural, Mel, Açúcar
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