Frozen Iogurte de Maracujá e Hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de hortelã
Como fazer
  1. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-mariaaté que a gelatina dissolva. Reserve.
  2. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.
  3. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
  4. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
  5. Na batedeira, bata 2 clarasem nevee junte a calda quente, mexendo sem parar.
  6. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
  7. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã.
  8. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Crédito da receita:
site globo.com

Cozinha:
Receita indicada por aline uliani
Tags: Maracujá, Sobremesas, Doces, Doceria, Hortelã, Sorvetes, Adoçante, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Iogurte, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer