Fritus

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 envelopes de tempero em pó vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para
  • variar o sabor)
  • óleo para fritar
  • tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
  2. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão raladoe bata com os ingredientes que estão na batedeira.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta 1/2 xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira.
  5. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
  6. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
  7. Reparta a massa em 4 partes.
  8. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (1/2 xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
  9. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
  10. Frite em óleo moderado (150ºC a 160ºC) até dourar.
  11. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
  12. Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente).

Receita indicada por Fernanda Oliveira
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