Fritos de Bacalhau com Arroz de Feijão

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
  • farinha q.b.
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • ovos batidos.
  • Para o arros de feijão
  • 2 chávenas (chá) de arroz
  • 200 g de feijão demolhado dee véspera
  • 1 dl de azeite
  •  1 cebola descascada
  •  2 dentes de alho descascados e picados
  •  2 tomates sem pele e sem sementes e picados miudamente.
Como fazer
  1. Comece por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido).
  2. Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.
  3. Deixe apurar o refogado.
  4. Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.
  5. Adicione água suficiente para a cozedura do arroz.
  6. Pode usar a água onde cozeu o feijão.
  7. Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz.
  8. Deixe levantar fervura.
  9. Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados).
  10. Deixe cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio.
  11. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços.
  12. Seque-os bem.
  13. Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido.
  14. Frite em azeite quente.
  15. Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.
  16. Sirva decorados com salsa e rodelas de limão.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho, Pimenta preta, Azeite, Receitas de Feijão, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Pratos principais, Pêra, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixe
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