Fritanga

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Ingredientes
  • 1 Kg de fígado de boi
  • caldo de verduras
  • vinagre
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de cravo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal, pimenta, a gosto
  • 1 colher (chá) de salsa
  • 3 dentes de alho
Como fazer
  1. Limpe bem o fígado e corte-os em pedaços grandes.
  2. Coloque em um recipiente com vinagre e sal, e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Em seguida, lave bem os pedaços de fígado com água e cozinhe-os no caldo de verduras fervente, durante 15 minutos.
  4. Uma vez cozidos, retire os pedaços do caldo.
  5. À parte, em uma frigideira grande, frite a cebola, os tomates e os dentes de alho esmagados.
  6. Acrescente o sal, salsa picada, o cravo picado e a pimenta.
  7. Espere formar um molho e junte o fígado cozido.
  8. Acrescente um pouco do caldo de cozimento do fígado, o extrato de tomate e leve ao fogo até formar um caldo bem espesso.
  9. Sirva com batatas coradas ou cozidas.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Pratos principais, Extrato de tomate, Latina, Vinagre, Carne, Cozinha Internacional, Alho
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