Fritada mista com arroz de alho e coentros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fritada mista com arroz de alho e coentros
Fritada mista com arroz de alho e coentros
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 1 kg de peixe vários ( pequenos ou em posta para fritar)
  • sal
  • farinha
  • óleo
  • Para o arroz:
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 g de arroz carolino
  • 1 ramo de coentros
  • 7 dl de água
  • sal
  • 1/2 pimento vermelho
Como fazer
  1. Passe os peixe por água, enxugue bem e tempere com sal.
  2. Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume num tacho.
  3. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte à Vaqueiro derretida.
  4. Deixe fritar um pouco enquanto descasca a cebola e a pica finamente.
  5. Deite a cebola picadano tacho e deixe alourar um pouco.
  6. Adicione o arroz e frite-o, mexendo até ficar translúcido.
  7. Entretanto separe as folhas dos coentros e ate os pés com fio de cozinha.
  8. Junte os pés dos coentros ao arroz e regue com a água a ferver.
  9. Mexa com um grafo de cozinha e tempere com sal.
  10. Tape e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos.
  11. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tirasou quadrados pequenos.
  12. Junte ao arroz cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura.
  13. Entretanto enxugue bem os peixes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e frite em óleo quente.
  14. Escorra sobre papel absorvente.
  15. Sirva com o arroz.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Ovos, Coentro, Receitas Salgadas, Amidos, Alho, Azeite, Arroz, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer