Fritada Guarujá

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Ingredientes
  • • 1.500 kg de peixe branco (pescada, merluza ou tilápia) cortado em pequenos nugetts
  • • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • • Suco de dois limões
  • • 6 colheres de sopa de manteiga
  • • 3 cenouras raladas finamente
  • • 2 abobrinhas italianas raladas finamente (pode ser do tipo nacional, desde que não ultrapasse 400 g)
  • • Sal
  • • Cebolinha francesa ou nacional bem picada
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por cinco minutos.
  2. Em uma figideira grande, coloque parte da manteiga e vá fritando os pedaços de peixe, até que fiquem levemente corados.
  3. Vá reservando.
  4. Junte mais manteiga e acrescente as cenouras raladas e a abobrinhas e refogue por igual, deixando secar (evaporar) metade do líquido.
  5. Corrija o sal.
  6. Retire metade do refogado e reserve. faça uma "cama" com a metade que ficar na frigideira.
  7. Diminua o fogo e junte os pedaços de peixe, sem mexer para não quebrar os pedaços.
  8. Cubra com a metade restante e tampe por cinco minutos.
  9. Sirva bem quente acompanhado com arroz branco.
  10. Variação: ao finalizar a receita, polvilhe um queijo branco (Minas, Cottage) e deixe tampado por alguns minutos.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Peixe branco, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Sal, Pratos principais, Ovos, Merluza, Limão, Omeletes, Cebolinha, Abobrinha, Receitas com Suco de Fruta
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