Fritada de roquefort e alho-poró

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Ingredientes
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 50g de queijo roquefort amassado
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 xícara (chá) de batata frita
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o alho-poró, seque com a toalha de papel, separe a parte mais macia e corte em rodelas finas.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da manteiga, acrescente o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
  5. Misture o alho-poró, o roquefort amassado, a salsinha, o sal e as batatas.
  6. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante, despeje o ovo batido Reduza o fogo e tampe a frigideira.
  7. Cozinhe, sem parar de mexer até dourar as bordas e parte do centro ficar levemente firme.
  8. Com uma escumadeira, vire a fritada com cuidado e deixe dourar.
  9. Retire do fogo.
  10. Se preferir, decore com batata frita e alhó-poró.
  11. Acompanhe com uma salada de folhas verdes e pepino em conserva.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pratos principais, Ovos, Sal, Omeletes, Acompanhamentos, Alho poró, Receitas com Talos, Receitas Salgadas, Salsinha
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